Семьи России готовятся к Фестивалю ГТО

Семейные команды начали активную подготовку к Всероссийскому Фестивалю ГТО. Всего их — 47. В отборочных этапах всего приняло участие около 3000 россиян. Это примерно 800 семей. Причём за звание лучших собираются бороться физкультурники в возрастном диапазоне от 9 до 69 лет. В настоящем приём заявок уже закончен. Фестиваль ГТО собираются приурочить к 90-летию создания комплекса ГТО. Организатором данного мероприятия выступило Минспорта РФ.

Старт соревнований пройдёт в столице Ставропольского края. Он назначен на 8 июля. Участники уже приступили к подготовке. При этом участвовать будут представители разных регионов буквально со всей страны. Ярким примером семейной команды стала многодетная семья Лаврентьевых из Ханты-Мансийского автономного округа. Для них спорт является нормой жизни. В фестивале планируют участвовать не только папа и мама, но и 3 ребёнка. Все они занимаются фитнесом, а также спортом в различных секциях.

Лаврентьевы отметили, что в семейной копилке уже — 8 знаков ГТО. Подготовкой они занимаются ежедневно. Также члены семьи увлекаются акробатикой, хоккеем, плаванием.

Свердловскую область на всероссийском уровне представит семья Чернобровкиных. В движении ГТО особенно активно проявила себя Екатерина и её сын Григорий. Летом они ездят на велосипедах, зимой осваивают лыжи. Довольно много времени посвящают походам. В 2020 году покорили одну из Уральских гор. Екатерина отметила, что самое главное — не лениться и во всём поддерживать друг друга. Семья всегда должна быть вместе.

Высокая конкуренция была в Тверской области. Там всего на победу претендовали 25 семейных команд. Однако лучшими оказались Щербаки. Семья представлена Никитой, Марией, Петром и даже дедушкой Михаилом Кузнецовым. Они отметили, что для их дружной семьи спорт давно стал нормой жизни. Михаил трудится в качестве учителя физкультуры в деревне Мошки Торжокского района. Он в течение ряда лет приучает близких к физической активности и спорту.

Мария Щербак отметила, что в настоящем работает бухгалтером, однако постоянно ездит на тренировки по волейболу. Муж — военный, он сдаёт тесты по физподготовке 2 раза в году. Так что для него хорошая спортивная форма очень важна. Что касается сына Никиты, он учится в тверской школе и занимается футболом.

В Свердловской области из всех команд выделилась семья Чебаковых. Они далеко не первый год поддерживают движение ГТО. Чебаковы признались, что желание представлять область на Всероссийском Фестивале крепнет с каждым годом. Поэтому занимаются подготовкой серьёзно, регулярно выполняют нормативы ГТО. Спорту уделяют время ежедневно, примерно от 30 минут и до часа.

Ирина Чебакова отметила, что в 2020 году прямо в центре района появилась уникальная спортивная площадка. Она хорошо заметна с большого расстояния благодаря яркому оранжевому оттенку. Эта площадка отличается большим удобством. На тренажёрах может заниматься и ребёнок, и пожилой человек. Чебаковы выбрали эту площадку для подготовки к предстоящему фестивалю.

Финал Всероссийского Фестиваля ГТО среди семейных команд планируют проводить с 8 по 12 июля в Ставрополе. В состав команды может войти 1 ребёнок, 2 родителя или законные представители ребёнка, 1 бабушка или 1 дедушка, 1 руководитель.

Семьи России готовятся к Фестивалю ГТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.