На телеканале Пятница прошёл проект Физкульт-марафон

Проект «Физкульт-марафон» прошёл на телеканале «Пятница». Он был запущен в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни», который, в свою очередь, направлен на улучшение показателей по демографии. По ТВ демонстрировали наиболее эффективные упражнения, позволяющие людям долго оставаться в оптимальной физической форме. Причём упражнения были специально подобраны так, чтобы подходить большому кругу лиц.

ТВ-проект запустил в ожидании Дня физкультурника. Это традиционный спортивный праздник. В этом году его проведение запланировано на 14 августа. В одном из выпусков проекта приняла участие Олимпийская чемпионка, а также Посол ГТО Светлана Журова.

Весь проект — это 12 выпусков. Каждый — максимально короткий и информативный, по 3 минуты. Ведущей проекта стала Самира Мустафаева, призёр чемпионата мира по художественной гимнастике. Она будет демонстрировать упражнения на личном примере, а также давать советы. Часть упражнений относятся к комплексу ГТО. А ещё Самира подскажет, как подготовиться, чтобы сдать нормативы.

Ведущая отметила, что цель таких марафонов — не просто улучшить физическое состояние человека, но и сделать более высоким качество жизни. Если человек нормализует режим сна и питания, распрощается с вредными привычками, а приобретёт полезные, то ему будет лучше жить. Он сможет контролировать себя, ему станет проще выстраивать общение с окружающими.

Самира убеждена, что при отсутствии прямых противопоказаний ГТО доступно каждому. И в то же время спортсменка посоветовала перед началом занятий пройти медосмотр. Это поможет понять, допустимо ли вам выполнять такие нормативы. А потом можно уже будет приступать к подготовке.

Сама Самира отметила, что всех начинающих можно разделить на несколько типов. Например, это люди, которые совершенно никак не связаны со спортом. Они раньше не интересовались активным образом жизни, но сейчас начали — под влиянием обстоятельств, окружающих и т. д. Для таких людей необходимо плавное начало, постепенное наращивание интенсивности тренировок. Вполне вероятно, что сначала нужно нормализовать дневную активность, а потом уже добавлять дополнительные нагрузки, включая функциональные тренировки.

На телеканале Пятница прошёл проект Физкульт-марафон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.