Министр спорта РФ Олег Матыцин обсудил вопросы поддержки российских олимпийцев

Олег Матыцин, министр спорта РФ, провёл встречу с представителями физкультурно-спортивных обществ и с представителями спортивных НКО. Основная тема — поддержка российской сборной на Олимпийский и Паралимпийских играх в Токио.

Данное мероприятие прошло в Минспорта РФ. В нём участвовали представители Всероссийской федерации школьного спорта, Национального фитнес-сообщества и другие. Среди них были и представители федерального оператора ГТО.

XXXII Олимпийские игры в Токио начинаются 23 июля. Причём впервые данное спортивное мероприятие станет проводиться с сильнейшими ограничениями. Спортсменов будут постоянно проверять, плюс их не смогут сопровождать болельщики. То есть никакой поддержки. Российские спортсмены также будут выступать без национальной символики.

С учётом этого министр спорта решил поднять вопросы поддержки Олимпийской сборной России. Российским спортсменам будет тяжело. И нужно задаться вопросами того, что именно в стране для них могут сделать. В частности, как компенсировать отсутствие болельщиков на трибунах, которые всегда заряжали, помогали получить дополнительную энергию.

Министр спорта РФ отметил, что очень важно было поднять этот вопрос буквально за 2 недели. Он обратил внимание на то, что российские спортсмены получили 278 олимпийские лицензии. То есть в Токио страну будет представлять почти 350 человек. При этом министр обратил внимание на то, что подготовка к Олимпийским играм проходила в очень сложных условиях. Её продлили на год в связи с переносом Игр. Также сохраняется риск распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем команда продолжает тренироваться почти в режиме обсервации, под жёстким мониторингом.

Олег Матыцин отметил, что в таких условиях спортсменам важна поддержка. Большое значение имеет объединение сборной вокруг идеи Олимпийских игр и спорта. Очень важно создать атмосферу единения, верить друг в друга. Министр спорта отметил, что всё это перекликается с Олимпийскими ценностями.

В рамках поддержки было решено запустить народный проект «Верим в Россию!». Также запустили флешмоб #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Он будет проходить по всей России. Его организовала Ассоциация студенческих спортклубов РФ и Всероссийская федерация школьного спорта.

В поддержку олимпийцев можно будет исполнить любой из хитов и опубликовать видеозапись в соцсетях с соответствующими тегами. После этого все видеозаписи будут объединены в одну большую ленту. Это позволит продемонстрировать масштаб народной поддержки. Публиковать видеозаписи можно с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ.

Федеральный оператор «Готов к труду и обороне» выступил в поддержку проекта. Также он предложил привлечь сторонников движения ГТО в формате челленджа. Оператор указал на то, что можно будет проводить промо-акцию. К ней целесообразно привлечь тех, у кого есть значки ГТО, патриотов сборной, болельщиков и т. д. Участнику достаточно будет снять видео с выполнением нормативов ГТО и проговорить кричалку в поддержку сборной России.

Особый акцент предлагается сделать на креативности такого ролика. Пока что идея акции дорабатывается. При этом лучшие ролики предполагается наградить призами и подарками.

Олег Матыцин отметил, что со стороны спорта будет оказана поддержка подобным инициативам. Чиновник также обратил внимание на то, что участие в происходящем не ограничивается исключительно спортивным сообществом. Основной смысл всех проектов — затронуть как можно большее количество людей, показать, что мы все едины.

Министр спорта РФ Олег Матыцин обсудил вопросы поддержки российских олимпийцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.