Военно-спортивный фонд

Некоммерческая организация «Военно-спортивный фонд» была основана в 2003 году в целях содействия реализации государственных программ в сфере развития массового спорта, популяризации здорового образа жизни, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения, подготовки допризывной молодежи к выполнению конституционного долга по защите Отечества.

Задача Военно-спортивного фонда – создание и развитие современной системы стимулов для российских граждан, и в первую очередь, для молодежи к ведению здорового образа жизни и регулярным занятиям физической культурой и спортом, к приобретению активной гражданской позиции и чувства личной ответственности за свое Отечество.
Одним из способов решения этой задачи мы считаем повсеместное введение в Российской Федерации хорошо зарекомендовавшего себя в прошлом, модернизированного и адаптированного к современным условиям физкультурно-спортивного комплекса, основанного на опыте и лучших традициях советского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). При этом мы рассматриваем Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс значительно шире — не только как систему тестирования граждан на уровень их физической подготовки, но и как базу для формирования физкультурного движения. Мы считаем, что под его эгидой могут быть наиболее эффективно объединены потенциал заинтересованных органов государственной власти, общественных организаций и коммерческих компаний.

В своей работе мы опираемся на возможности заинтересованных органов государственной власти, общественных организаций, социально ориентированных коммерческих структур. В состав Попечительского совета и Правления Фонда входят представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Правительств Москвы и Московской области, руководители ряда общественных организаций и социально ориентированных коммерческих компаний.

С 2006 года Военно-спортивный фонд является организатором Форума ГТО.