КУБОК ГТО

ЧТО ТАКОЕ КУБОК ГТО?

Кубок ГТО – ежегодное заочное соревнование трудовых коллективов, проводимое центром тестирования ГТО «Военно-спортивный фонд».

КТО ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ КУБКА ГТО?

Участниками Кубка ГТО являются коммерческие компании, общественные и государственные структуры, для сотрудников которых (не менее 50 человек суммарно в течение года) центр тестирования ГТО «Военно-спортивный фонд» организовал в течение кубкового сезона корпоративное тестирование (одно или несколько) по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

КАК ПРОВЕСТИ КОРПОРАТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ?

Корпоративное тестирование может проходить в формате индивидуального зачета или внутрикорпоративного командного первенства как самостоятельное отдельно организуемое мероприятие, а также в рамках ежегодного Всероссийского форума ГТО, муниципальных и региональных Фестивалей ГТО, городских спортивно-массовых мероприятий, межотраслевых спартакиад и игр. Количество участников корпоративного тестирования от одной организации не может быть меньше 50 человек. Условия проведения корпоративного тестирования, место проведения, дата и продолжительность, а также стоимость мероприятия определяется центром тестирования ГТО «Военно-спортивный фонд» в результате запроса и с учетом пожеланий, традиций и возможностей организации. Стоимость корпоративных тестирований (за исключением услуг судейства, медицины, предоставления необходимого спортивного оборудования, а также представления участников на знаки отличия комплекса ГТО) в рамках ежегодного Всероссийского форума ГТО составляет 1000 рублей за одного участника. Судейство, в том числе персональный инструктаж, дежурство бригады скорой помощи, необходимый спортивный инвентарь и последующее представление центром тестирования ГТО участников мероприятия на знаки отличия комплекса ГТО осуществляется бесплатно.


КТО И КАКИМ ОБРАЗОМ ПОБЕЖДАЕТ В КУБКЕ ГТО?

Победителем Кубка ГТО становится организация (трудовой коллектив), набравшая к завершению кубкового сезона по итогу одного или нескольких корпоративных тестирований наибольший средний корпоративный балл. В течение кубкового сезона одна организация может провести несколько корпоративных тестирований для своих сотрудников – одних и тех же или новых. В этом случае в зачет Кубка ГТО идет мероприятие, на котором организация показала наибольший средний бал.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

Обладатели Кубка ГТО (трудовой коллектив) делят между собой призовой фонд соревнований в равных частях. Стартовый призовой фонд Кубка ГТО определяется организаторами. Пополняется призовой фонд в течение года на 10 % от общей стоимости услуг каждого корпоративного тестирования.

КОГДА И ГДЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЬ?

Победитель Кубка ГТО определяется в конце года. Церемония вручения Кубка ГТО проходит в торжественной обстановке с участием почетных гостей. На вручение Кубка ГТО приглашаются все участники корпоративных тестирований в течение кубкового сезона, выполнившие нормативы комплекса ГТО на золотые, серебряные или бронзовые знаки отличия комплекса ГТО.

ЧТО ПОЛУЧАЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ?

Кубок ГТО - переходящий приз. На пластине основания кубка гравируется наименование завоевавшей его организации и год завоевания. Победитель хранит оригинал кубка у себя в течение года и передает его организаторам в конце следующего кубкового сезона. Взамен оригинала организация получает на память дубликат кубка. В случае завоевания переходящего кубка ГТО 3 раза подряд или 5 раз в общей сложности, кубок навсегда остаётся в этой организации.

ЧТО ПОЛУЧАЮТ УЧАСТНИКИ?

Личные результаты участников корпоративных тестирований оформляются в протоколы и выгружаются в автоматизированную информационную систему, отражаясь в личных кабинетах на официальном портале комплекса ГТО www.gto.ru. Участники, выполнившие все предусмотренные для пола и/или возраста нормативы с результатом не ниже требований бронзового знака, награждаются по итогам отчетного периода знаками отличия комплекса ГТО.


Остро стоит вопрос вовлечения в спорт экономически активного населения. Существующей на сегодня организационной структуры недостаточно. Убеждён, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счёт снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт.

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Российской Федерации на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта

Решить проблему мы предлагаем за счёт возрождения деятельности отраслевых физкультурно-спортивных обществ и развития корпоративной спортивной культуры. Перспективы дальнейшего развития корпоративного спорта мы видим в вовлечении комплекса ГТО в систему корпоративных ценностей бизнес-структур. Это просто должно стать модно.

Алексей Гордеев
Алексей Гордеев

губернатор Воронежской области на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта